В соответствие с пунктом 9 статьи 44 Закона Республики Казахстан от 27 июля 2007 года "Об образовании", в связи с изменениями, внесенными в   «Типовые правила организации работы Попечительского совета и порядок его избрания в организациях образования»  приказом  Министра образования и науки РК от 02.04.2018 № 123, а также в связи с выбытием некоторых членов попечительских советов организаций образования Аулиекольского района  ГУ «Отдел образования акимата Аулиекольского  района» сообщает  о внесении изменений в состав попечительского совета ГУ «Калининская основная школа отдела образования акимата Аулиекольского района».

Прием предложений  по кандидатам  для включения в состав попечительского совета вышеназванного учреждения образования будет осуществляться в течение десяти рабочих дней после дня опубликования объявления.

Состав попечительского совета будет сформирован на основе полученных предложений с письменного согласия кандидатов в члены Попечительского совета, и утвержден ГУ «Отдел образования акимата Аулиекольского района» в течение трех рабочих дней после окончания приема предложений.

Предложения принимаются по адресу с.Аулиеколь, ул.Шакшак Жанибек батыра, 29,  здание Аулиекольской школы искусств, 2 этаж. (обращаться к  методисту Тамиевой Елене Владимировне) или по электронной почте  «auliek_roo@mail.ru».

Лицам, обратившимся с предложениями по составу попечительских советов, необходимо указать свои контактные данные.

Также сообщаем,что  согласно Типовым правилам организации работы Попечительского совета и порядка его избрания в организациях образования

в состав Попечительского совета входят нижеследующие лица:

      1) представители местных представительных, исполнительных и правоохранительных органов;

      2) представители работодателей и социальных партнеров;

      3) представители некоммерческих организаций (при наличии);

     4) по одному родителю или законному представителю обучающихся в данной организации образования из каждой параллели классов, курсов, рекомендованные родительским комитетом;

      5) благотворители (при наличии)».